PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR LATIHAN TERHADAP PENGUASAAN GERAK DASAR PASING BAWAH PADA PERMAINAN BOLA VOLI SISWA SMP NEGERI 3 TOMPASO - Natannia Manajang; Beatrix .J Podung; Agustinus R Jeffry Sengkey (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Berdasarkan survei pada siswa SMP Negeri 3 Tompaso masih banyak siswa belum melaksanakan gerakan passing bawah pada permainan bola voli dengan baik dan benar. Sesuai dengan urgensi permasalah yang didapatkan oleh peneliti, maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian pembelajaran pendidikan jasmani dengan judul “Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Terhadap Penguasaan Gerak Dasar Bawah Pada Permainan Bola Voli Siswa SMP Negeri 3 Tompaso”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan statistik uji t tersebut, maka hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penerapan gaya mengajar latihan terhadap penguasaan gerak dasar passing bawah pada permainan bola voli siswa SMP Negeri 3 Tompaso.