STUDI META ANALISIS PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN BOLA BASKET - Andari Alhatib Sasue; Nolfie Piri; Yulianna Sattu (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Studi meta analisis ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan gaya mengajar terhadap Peningkatan Kemampuan Shooting Dalam Permainan Bola Basket. Jenis penelitian ini adalah deskriptif survei penelitian. Secara umum, ke-6 penelitian pengaruh gaya mengajar terhadap Peningkatan Kemampuan Shooting Dalam Permainan Bola Basket menunjukkan hasil koefisien korelasi yang konsisten hal ini dapat dilihat pada hasil penelitian masing-masing sampel. Dengan teknik purposive sampling, 6 subyek penelitian periode tahun 2016-2019. Hasil perhitungan menunjukkan total rata-rata effect size sebesar 3.2772. Ini berarti penggunaan gaya mengajar memberikan hasil yang besar untuk peningkatan kemampuan shooting dalam permainan bola basket. Berdasarkan jenis pekerjaan kemampuan shooting dalam permaianna bola basket lebih sering dilaksanakan pada siswa SMA dalam kurun waktu tahun 2016-2019 sebesar 50%. Berdasarkan gaya mengajar yang diterapkan penelitian korelasional hasil yang diperoleh gaya mengajar yang sering diterapkan dalam kurun waktu tahun 2016-2019 adalah gaya mengajar demonstrasi dan gaya mengajar komando masing-masing sebesar 33.33%.