Anteseden Niat Membeli Produk Counterfeit - Harini Abrilia Setyawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tamansiswa Banjarnegara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel novelty seeking, brand image, materialism terhadap niat membeli produk counterfeit. Populasi penelitian ini yaitu masyarakat di Kabupaten Kebumen. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, dan analisis statistik. Alat bantu Pengolahan data yang digunakan adalah SPSS for windows versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel novelty seeking berpengaruh terhadap niat membeli produk counterfeit. (2) variabel brand image berpengaruh terhadap niat membeli produk counterfeit.(3) variabel materialism berpengaruh terhadap niat membeli produk counterfeit.