PARTISIPASI MASYARAKAT SEKOLAH - Apridayani Marasabessy; Suratni Muhammad (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Kie Raha Ternate, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk; 1) memberikan pengetahuan kepada pembaca terkait pengertian partisipasi; 2) memberikan pemahaman kepada pembaca terkait bentuk-bentuk partisipasi masyarakat dalam sekolah. Apalagi sekolah saat ini dituntut untuk mandiri dalam mengelola kurikulum dan kebijakan. Dengan bersandar pada UU Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (Sisdiknas). Tulisan ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat kepada setiap pembaca