The Influence of Corporate Governance, Size, Growth and Performance to Executive Compensation (Study of Indonesian Capital Market) - Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Dwija Putri, I Gusti Ayu Made Asri (UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA, 2017)
AbstractThe purposes of this study are as follows: (1) to determine whether executive compensation policies influenced by corporate governance practices, (2) to determine whether executive compensation policy are influenced by the size, growth and performance. This research have done in 2014 with the observation period from 2009 to 2011. The methods of collecting data in this research through the observations of the financial statements of companies listed on the Indonesian Stock Exchange. This study used inferential statistical methods in analyzing the data that is processed by regression analysis. The results showed performance and size have the positive effect significantly on the executive compensation.AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) menentukan apakah kebijakan kompensasi eksekutif dipengaruhi oleh corporate governance (2) untuk menentukan apakah kebijakan kompensasi eksekutif dipengaruhi oleh ukuran, pertumbuhan dan kinerja. Penelitian ini telah dilakukan pada tahun 2014 dengan periode pengamatan dari tahun 2009 sampai 2011. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini melalui pengamatan terhadap laporan keuangan perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode statistik inferensial dalam menganalisis data yang diolah dengan analisis regresi. Hasilnya menunjukkan kinerja dan ukuran memiliki efek positif secara signifikan terhadap kompensasi eksekutif.