Bentuk Lagu Dan Aransemen Paduan Suara Mars Jawa Timur - Meyer, Gerald Adru (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Lagu Mars Jawa Timur hasil dari proses karya musik berupa lagu yang menjadi identitas bagi masyarakat Jawa Timur yang mulai diperkenalkan pada tahun 2018 pada saat peringatan HUT Provinsi Jawa Timur yang ke-73. Mars ini diperkenalkan dengan sebuah semangat nasionalis dengan harapan semakin mempererat kesatuan setiap masyarakat. Dalam artikel ini akan dibahas bentuk lagu dan aransemen pada susunan paduan empat suara yang telah diteliti dengan menggunakan metode analisis bentuk musik yang dapat memberikan sebuah alternatif dalam memberikan penjelasan terhadap lagu berbentuk mars. Kata kunci: Mars Jawa Timur, Bentuk Lagu, Aransemen