HUBUNGAN ANTARA TUNJANGAN PROFESI GURU DENGAN PROFESIONALISME GURU DI YAYSAN PONDOK PESANTREN AR-RAUDHAH KARIMUN - Hikmatul Hidayah; Zulaekah Zulaekah; Enik Nur Faizah Enik Nur Faizah (LP2M-STIT Mumtaz Karimun, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : hubungan antara tunjangan profesi Guru dengan profesionalisme Guru di Yayasan Pondok Pesantren Ar-Raudhah Karimun, Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Penelitian ini dilakukan di Yayasan Pondok Pesantren Ar-Raudhah Karimun. Yayasan Pondok Pesantren Ar-Raudhah Karimun terdiri dari Lembaga Pendidikan TK Ar-Raudhah Karimun, SD Ar-Raudhah Karimun, MTS Ar-Raudhah Krimun, MA Ar-Raudhah Karimun. Populasi berjumlah 81orang dan sampel penelitian berjumlah 72 orang. Hasil penelitian menunjukkan ; terdapat hubungan positif dan signifikan antara tunjangan profesi guru dengan profesionalisme guru dimana nilai koefisien korelasinya yaitu 0,439.