Penyelidikan Dan Perbaikan Bangunan Miring (Studi Kasus Struktur Bangunan Rumah Tinggal Di Kotabaru) - Darmansyah Tjitradi (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Tulisan ini merupakan hasil dari penyelidikan bangunan miring yang mengambil kasus rumah tinggal di Jln. P.I. Kesuma Jaya No.14 Kotabaru yang bangunannya mengalami kemiringan dan pondasinya mengalami perbedaan penurunan. Penyelidikan yang dilakukan menggunakan cara pengamatan visual (kualitatif)Â yang merupakan pengamatan awal sebelum dilanjutkan dengan pengukuran secara kuantitatif melalui pengukuran kemiringan dan penurunan bangunan. Dari hasil dari penyelidikan dapat diketahui bahwa tingkat kerusakan struktur bangunan masih dalam kategori ringan, sehingga masih dapat dilakukan perbaikan atau perkuatan terhadap struktur bangunan.Kata kunci: bangunan miring