Evaluasi Peran Dan Kinerja Konsultan Supervisi Konstruksi Studi Kasus Pekerjaan Penggantian Jembatan Sungai Ata IV Kabupaten Tanah Bumbu - Bambang Hermanto (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Pemerintah Pusat maupun Daerah didorong untuk memperbanyak dan meningkatkan fasilitas umum, seperti : pembangunan sarana dan prasarana transportasi, kesehatan, pendidikan serta pemerintahan. Kegiatan ini dilaksanakan pada pembangunan Jembatan Sungai Ata IV yang terdahulu tidak layak fungsi serta banyaknya kerusakan pada struktur bawah dan atas bangunan yang ada sehingga tidak memadai untuk digunakan secara maksimal. Permasalahan yang diangkat dalam makalah ini adalah mengevaluasi kinerja konsultan supervisi konstruksi pada penggantian pembangunanÂ Jembatan Sungai Ata IV Kabupaten Tanah Bumbu. Berdasarkan hasil interview dengan pihak yang bertugas dalam pelaksanaan proyek itu, ternyata segala bentuk kendala, kondisi dan situasi terhadap keterlambatan kerja yang terjadi disana diakibatkan karena kurangnya koordinasi dan komunikasi antar petugas lapangan seperti konsultan pengawas, Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan kontraktor sebagai pihak pelaksana pekerjaan pembangunan Jembatan Sungai Ata IV Kabupaten Tanah Bumbu.