Penanganan Kerusakan Perkerasan Jalan Pada Rehabilitasi Mayor Jalan Ahmad Yani Km 16+800 – Km 18+800 Berdasarkan Penyebabnya - Abdul Chair (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Perkerasan jalan Ahmad Yani km 16+800 – km 18+800 terdapat berbagai jenis kerusakan jalan, seperti retak, berlubang, patahan, dsb. Kerusakan-kerusakan pada perkerasan jalan Ahmad Yani berdasarkan penyebabnya dapat dikelompokan menjadi 6 (enam) macam. Adapun cara penanganannya dengan memperhatikan penyebab kerusakannya tersebut dapat dikelompokan menjadi 4 (empat) macam tipikal penanganan. Setelah kerusakan jalan ditangani, dilakukan pelapisan ulang (overlay) jalan Ahmad Yani dengan laston lapis aus (AC WC). Dengan masa pemeliharaan selama 2 (dua) tahun hingga akhir tahun 2018, masih dilakukan pengamatan untuk membuktikan efektivitas metode penanganan kerusakan jalan berdasarkan penyebabnya ini