Karakteristik Hidrologi Untuk Perencanaan Kolam Konservasi di Lahan Gambut Kecamatan Liang Anggang - Ulfa Fitriati (Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa neraca air untuk kolam konservasi di lahan gambut, menganalisa keadaan sifat fisik tanah untuk dibuatnya kolam konservasi di lahan gambut, mengetahui kondisi muka air tanah di lapangan dan menganalisa kualitas air di sekitar lokasiÂ