PENDIDIKAN SEKS ANAK USIA DINI DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Fahmi Fahmi (Program Studi Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2016)
Seks itu mencerdaskan, menyehatkan, indah dan menyenangkan dalam pernikahan yang sah secara agama Islam dan undang-undang pernikahan negara. Seks selalu ada dalam diri manusia sejak manusia pertama diciptakan hingga akhir zaman dan masih tetap menarik perhatian untuk diteliti keberadaannya dan perkembangannya. Seks tidak ditutup rapat-rapat ruangnya dan tidak pula dibuka selebar lebarnya, dalam Islam seks dibuka sesuai dengan kebutuhan manusia tidak kurang dan tidak berlebihan sesuai dengan fitrah manusia. Apabila seks ditutup rapat ruangnya maka manusia tidak akan dapat menahan gejolak nafsu di dalam jiwa manusia karena secara biologis harus disalurkan dengan baik dan benar. Apabila seks dibuka selebar-lebarnya tanpa batas maka akan terjadi pergaulan bebas dan seks bebas tanpa melalui pernikahan serta akan ditemukan dimana-mana. Islam memerintahkan kepada umatnya untuk menjaga dan menutupi aurat sejak anak usia dini untuk menghindari dari segala yang dapat menimbulkan gairah dan perbuatan maksiat dari diri sendiri maupun orang lain. Islam menjaga dan menutupi aurat merupakan bentuk perhatian dan menghargai terhadap tubuh diri sendiri dan tubuh orang lain agar tetap terjaga kebersihan dan kesuciannya dari perbutan keji dan terlarang. Pendidikan seks merupakan bagian dari pendidikan akhlak karena di dalamnya mengenalkan baik dan buruk. Anak usia dini harus dikenalkan baik dan buruk, diantara salah satunya yaitu mengenalkan angota tubuhnya yang terlihat, tersembunyi dan pribadi, bagaimana menjaga, melindungi, menghargai tubuh diri sendiri dan orang lain agar terhindar dari korban pelecehan seksual dan perilaku penyimpangan seksual sejak usia dini. Pendidikan seks anak usia dini bukan pendidikan seks orang dewasa karena itu materi tidak sama.