KONTROVERSI MENGENALKAN PENDIDIKAN SEKS KEPADA ANAK DI LEMBAGA PENDIDIKAN - Fahmi Fahmi; Hunainah Hunainah (Program Studi Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
Banyaknya kasus pelecehan seksual anak yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia menimbulkan pikiran dan perasaan para orang tua murid dan guru serta masyarakat menjadi khawatir sehingga sebagian menginginkan perlunya mengenalkan pendidikan seks kepada anak di lembaga pendidikan dan sebagian menolak mengenalkan pendidikan seks kepada anak di lembaga pendidikan karena itu semua pada dasarnya mereka memiliki perhatian terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak mereka serta rasa khawtir yang sangat besar. Selain itu, mengenalkan pendidikan seks kepada anak dianggap masih tabu atau asing di lingkungan masyarakat.