PENDEKATAN EXTREME PROGRAMMING MODEL PADA PERANCANGAN APLIKASI MENGGUNAKAN UML - Sita Muharni; Usep Saprudin; Komang Yudhistira (STMIK DHARMA WACANA, 2018)
Extreme Programming merupakan proses rekayasa perangkat lunak yang cenderung menggunkan pendekatan berorintasi objek. Metode Extreme Programming ini memberikan keselarasan terhadap perubahan-perubahan dari sisi desain dan fitur dengan penanganan secara fleksibel. Pada tahapan desainya peneliti ini akan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Dalam desain UML menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Hasil penelitian ini akan menjadi dasar dalam membangun aplikasi mobile yang nantinya menjadi alat bantu penghapalan mantra.