IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA APLIKASI PEMBELAJARAN DARING - Ikhsanto, M Nur; Islami, M Reza Redo; yasari, Putri (STMIK DHARMA WACANA, 2018)
Sehubungan adanya pandemi covid-19 ini pada awal bulan febuari 2020, ini akan berdampak pada berbagai bidang, salah satunya pada bidang Pendidikan kemudian pemerintah Pendidikan memberi peraturan untuk kegiatan proses pembelajaran harus dihentikan sementara atau dari rumah hal ini dilakukan demi memutus rantai penyebaran virus covid-19 dan mentaati peraturan pemerintah serta keamanan serta keselamatan perserta didik dan tenaga pendidik pertanyaan yang ingin dijawab dari penelitian ini adalah bagaimana membangun sebuah aplikasi pembelajaran daring, Metode Yang digunakan Dalam penelitian ini adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Terdapat lima kriteria yang penulis gunakan yaitu Nilai Absen, Nilai Tugas, Nilai UAS, Nilai UTS, Nilai Quis dalam metode ini diharapkan dapat membantu untuk mengambil keputusan dengan mencari nilai untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perengkingan.