Rancang Bangun Penjemur Emping Melinjo Otomatis Berbasis Mikrokontroler di Desa Sukamandi Hilir - Ardianto Pranata (STMIK Triguna Dharma, 2019)
Sistem dirancang secara otomatis untuk memanfaatkan kondisi matahari. Dimana sistem penjemur akan menggunakan matahari sebagai sumber penjemur saat kondisi cerah, sedangkan pada saat kondisi mendung atau hujan sistem akan menggunakan pemanfaatan lampu pijar sebagai pemanas. Sistem dikendalikan dengan mikrokontroler dan dua buah sensor untuk mendeteksi kondisi matahari.