Sistem Pakar Mendiagnosa Kerusakan Dinamo Start Mobil Menggunakan Metode Teorema Bayes Pada Lubis Dinamo Medan - Amrullah Amrullah; Muhammad Syahril (STMIK Triguna Dharma, 2018)
Sistem pakar adalah bagian dari kecerdasan (Artifial Intelegency) yang memindahkan kemampuan seorang pakar kedalam sebuah sistem guna mendiagnosa kerusakan atau penyakit. Banyak permasalahan yang cara penyelesaiannya dibutuhkan keahlian dari seorang pakar, salah satunya adalah mendiagnosa kerusakan dinamo staterKerusakan dinamo start pada umumnya sering terjadi pada mobil tanpa disadari oleh penggunanya.Kerusakan juga disebabkan oleh kesalahan dari prosedur penggunaan. Perancangan sistem pakar mendiagnosa kerusakan dinamo start diharapkan dapat membantu pengguna mobil yang ingin mengetahui jenis kerusakan atau penyebab awal dari kerusakan dinamo.Teorema bayes yang digunakan untuk menghitung tingkat kemungkinan kerusakan yang diterapkan pada sistem pakar diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi mekanik dalam mendiagnosa kerusakan. Aplikasi sistem pakar ini dirancang dengan output berupa laporan yang memudahkan pengguna aplikasi memahami jenis kerusakan dinamo statrt.