E-Surveillance Dalam Penentuan Cabang Baru Pada Al Haramain Tour & Travel dengan Menggunakan Metode WASPAS - Aini Hidayathy; Muhammad Syahril; Usti Fatimah Sari Sitorus Pane; Elfitiriani E (STMIK Triguna Dharma, 2020)
Al Haramain Tour dan Travel merupakan suatu lembaga usaha swasta yang bergerak pada bidang pariwisata khususnya haji dan umroh di Lubuk Pakam yang saat ini sedang mengalami kendala, beberapa kendala tersebut diantaranya adalah dalam menentukan Lokasi Cabang Baru masih dilakukan secara manual. Untuk itu Pihak Terkait membutuhkan sebuah sistem yang dapat meningkatkan kualitas Lokasi Cabang Baru yang terpilih. Atas dasar masalah tersebut, maka dengan memilih bidang keilmuan sistem pendukung keputusan dengan mengadopsi metode WASPAS (Weight Aggregagted Sum Product Assesment), diharapkan dengan metode WASPAS ini mampu menyelesaikan masalah dengan kriteria-kriteria yang sesuai standar kualifikasi perusahaan secara transparan, tepat, efektif. dan efisienHasil dari penelitian adalah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang mengadopsi metode WASPAS yang mampu menjawab permasalahan yang ada di Al Haramain Tour dan Travel.