Implementasi K-Nearest Neighbor Untuk Pendiagnosaan Gangguan Inflamasi Pada Ana - Puji Sari Ramadhan; Saiful Nur Arif; Muhammad Syahril; Mesran Mesran (STMIK Triguna Dharma, 2019)
Gangguan inflamasi merupakan penyakit yang pada umumnya sering dialami oleh bayi maupun anak-anak, hal ini dikarenakan sistem kekebalan tubah pada anak yang belum dapat menghadapi serangan pelemahan imun. Namun pada saat sekarang ini kurangnya pengetahuan masyarakat tentang gangguan inflamasi ini, sehingga mengakibatkan terhambatnya penanganan dini pada anak yang terdeteksi inflamasi kulit. Melihat permasalahan yang telah dikemukakan, maka perlu membangun sebuah sistem cerdas yang mampu mengakuisisi pengetahuan pakar kedalam sebuah sistem layanan konsultasi untuk mendeteksi gangguan inflamasi pada anak berdasarkan gejala-gejala klinis yang dialami dengan menerapkan metode K-Nearest Neighbor yang berfungsi untuk melakukan pengolahan pengetahuan agar dapat menghasilkan analisa diagnosa awal yang nantinya dapat dijadikan referensi bagi masyarakat luas