Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Pembuatan Jaringan Baru Instalasi Pipa Air Untuk Distribusi Masyarakat Pada PDAM Tirtanadi Menggunakan Metode Moora - Hendra Jaya; Hendryan Winata; Ita Mariami (STMIK Triguna Dharma, 2020)
Dalam instalasi pipa distribusi PDAM Tirtanadi terkadanag masih banyak mengalami kendala, salah satunya tidak sesuainya jumlah pengguna air dengan air yang didistribusikan, sehingga pihak PDAM mengalami banyak kerugian untuk biaya operasional ataupun kerugian kelebihan air. Dengan alasan itulah maka diangkat penelitian dengan judul “Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Pembuatan Jaringan Baru Instalasi Pipa Air Untuk Distribusi Masyarakat Pada PDAM Tirtanadi Menggunakan Metode MOORA”. Penelitian tersebut bertujuan untuk menciptakan suatu sistem berbasis komputerisasi, kemudian dengan diterapkannya sistem tersebut maka hasil yang didapatkan akan benar-benar akurat dan cepat kemudian dapat membantu PDAM Tirtandi dalam menentukan kelayakan pembuatan jaringan baru instalasi pipa air untuk distribusi masyarakat. Dapat dikatakan bahwa dengan pengujian sistem berdasarkan kriteria-kriteria yang diinputkan atas alternatif akan memberikan jawaban pasti wilayah mana yang benar-benar layak untuk di lakukan instalasi jaringan baru pipa air berdasarkan nilai akhir yang didapat. Hal ini karena penerapan metode yang di masukkan ke dalam coding program sehingga sistem ini dapat membantu PDAM Tirtanadi dalam menentukan kelayakan pembuatan jaringan baru instalasi pipa air untuk distribusi masyarakat.