Sistem Pakar untuk Mendiagnosa Penyakit Dyshidrotic Eczema pada Orang Dewasa dengan Menggunakan Metode Teorema Bayes - Elisa Elisa; Muhammad Zunaidi; Rini Kustini (STMIK Triguna Dharma, 2019)
Dyshidrotic eczema adalah salah satu penyakit yang menyerang kulit manusia. Penyakit Dyshidrotic Eczema merupakan penyakit yang ditakuti oleh sebagian masyarakat karena akan menimbulkan rasa malu dan ketidak percayaan diri bagi penderita penyakit tersebut. Dengan jumlah dokter spesialis kulit yang kurang memadai, sehingga pasien menunggu lama untuk berkonsultasi.Dengan adanya aplikasi sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit Dyshidrotic Eczema pada orang dewasa, dapat membantu pasien untuk berkonsultasi jika dokter spesialis kulit tidak ada di tempat praktek, sehingga dapat menghemat waktu untuk berkonsultasi.Teorema Bayes dalam sistem pakar merupakan metode yang dapat membantu mendiagnosa penyakit Dyshidrotic Eczema berdasarkan data training, dengan menggunakan probabilitas bersyarat sebagai dasarnya untuk mendapatkan nilai kesimpulan dari penyakit tersebut.