Sistem Pendukung Keputusan dalam Menenetukan Calon (Tailor) Penjahit di Ranhouse Medan dengan Menggunakan Metode AggregatedSum Product Assesment - Antiani A; Puji Sari Ramadhan; Suardi Yakub (STMIK Triguna Dharma, 2020)
Keberhasilan sebuah perusahaan dilihat dari karyawan yang memiliki keterampilan dan bakat. Untuk menunjang keberhasilan tersebut perusahaan harus lebih selektif lagi dalam memilih karyawan, salah satunya adalah pemilihan Penjahit. Tujuan Utama dalam proses menentukan calon Tailor (Penjahit) adalah untuk menentukan Tailor (Penjahit) yang memiliki keahlian dalam memenuhi kebutuhan perusahaan maupun permintaan para konsumen.Dari uraian diatas perlu dibuat sebuah sistem pendukung keputusan dalam menentukan calon Tailor (Penjahit) di Ranhouse Medan dengan menggunakan metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). Sistem ini nantinya akan membantu dalam pengambilan keputusan menentukan calon Tailor (Penjahit) dengan cepat dan tepat.Hasil penelitian diharapkan dapat membantu pihak Ranhouse Medan dalam pengambilan keputusan pemilihan Calon Tailor(Penjahit) yang dilakukan lebih objektif sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh Ranhouse Medan.