Sistem Pendukung Keputusan Untuk Rekrutmen Android Developer Pada CV. KHz Technology Menggunakan Metode Preference Selection Index - SANIMAN SANIMAN; Guntur Syahputra; nurcahyo budi nugroho; Imanuel Zega (STMIK Triguna Dharma, 2021)
CV. KHz Technology merupakan sebuah perusahaan yang mengelola jasa pembuatan website atau aplikasi mobile untuk kepentingan suatu perusahaan, instansi, atau lembaga-lembaga swasta lainnya. CV. KHz selama ini mengalami permasalahan dalam perekrutan calon karyawan baru khususnya bidang android developer.Dari permasalahan yang terjadi, dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan akan dapat membantu dalam penyelesaian masalah yang terjadi dengan menggunakan metode Preference Selection Index yang akurat dan tepat sasaran dalam perekrutan karyawan android developer. Dalam menentukan bobot kriteria dengan metode Preference Selection Index hanya dengan memanfaatkan informasi yang diberikan dalam matriks keputusan, yaitu menggunakan pendekatan obyektif.Hasil dari penelitian ini, sebuah aplikasi berbasis dekstop yang dapat mengimplementasikan metode Preference Selection Index untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan tepat sesuai dengan kebutuhan CV. KHz Technology.