Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Tunjangan Kinerja Pegawai Radio Republik Indonesia Menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) - Widiarti Rista Maya; Hafizah Hafizah; Tugiono Tugiono (STMIK Triguna Dharma, 2018)
Lembaga Penyiaran Radio Republik Indonesia adalah stasiun radio milik pemerintah Indonesia. Agar dapat memajukan perkembangan Radio Republik Indonesia dibutuhkan tenaga para pegawai untuk menyelesaikan tugas yang telah diberikan. Dan untuk meningkatkan kualitas kerja dan tanggung jawab para pegawai maka diberikan tunjangan kinerja yang sesuai dalam melaksanakan pekerjaan. Hal ini juga dapat menghilangkan sisi negatif dari status pegawai yang hanya ingin mendapatkan tunjangan lebih tapi tidak sesuai dengan pekerjaan, dan pegawai yang hanya hadir hanya untuk mengisi absen saja.Dalam menentukan tujangan kinerja pada Lembaga Penyiaran Radio Republik Indonesia masih dilakukan secara manual.Untuk menentukan tunjangan kinerja pegawai negeri sipil sangat dibutuhkan pemecahan masalah agar dapat memberikan tunjangan kinerja yang tepat. Dan untuk itu dibangunlah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP).Hasil dari penelitian adalah dapat menentukan tunjangan kinerja sesuai dengan peraturan yang ada dan memberikan tunjangan kinerja dengan cara yang cepat dan tepat.