PENERAPAN METODE K-NEAREST NIGBOAR UNTUK MENENTUKAN KUALITAS BUAH SAWIT LAYAK DITERIMA DI PT. CIPTA CHEMICAL MEDAN OIL - Hery H; Yonata Laia; Carvirindo Fenaldi; Devi Susanti Dao; Willy Wijaya (STMIK Triguna Dharma, 2020)
Penelitian ini membahas tentang Data Mining Untuk mentukan bagus Buah Sawit yang bagus untuk di olah Pada PT. Cipta Chemical Medan Oil Menggunakan Metode (K-NN) K-Nearest Neighbor, dimana jumlah produksi kelapa sawit tidak menentu setiap bulannya. Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan metode (K - NN) K-Nearest Neighbor dalam pemilihan buah yang yang baik. Objek penelitian ini adalah jumlah produksi kelapa sawit sedangkan data yang digunakan merupakan data historis dari jumlah produksi tanaman kelapa sawit tahun 2017-2019. Dengan menggunakan metode (K - NN) K-Nearest Neighbor, Output dari Rapidminer didapatkan hasil yang baik dan berhasil melakukan penentuan buah yang layak produksi.