Analisis Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode MOORA Untuk Merekomendasikan Alat Perekam Suara - Sri Wardani; Syahrul Ramadhan; Solikhun Solikhun (STMIK Triguna Dharma, 2019)
Perekam suara adalah sebuah media penyimpanan suara yang terdiri dari piringan pipih dengan alur spiral tertulis dan termodulasi, media untuk merekam suara terus berkembang dari masa ke masa, perkembangannya mulai dari piringan hitam, kaset, cakram padat (CD), sampai Mp3. Di Indonesia banyak di temukan berbagai merek alat perekam suara dan ini merupakan satu keuntungan bagi konsumen untuk memilih alat perekam suara yang diinginkan karena banyaknya merek alat perekam suara tersebut. Dalam memilih alat perekam suara sering sekali para konsumen bingung memilih dan menentukan alat perekam suara yang bagus dan membutuhkan waktu yang lama untuk memilih satu alat perekam suara yang diinginkannya. Karena permasalahan tersebut maka perlu dirancang suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu mengambil suatu keputusan dalam mendapatkan informasi dalam merekomendasikan alat perekam suara. Berdasarkan perhitungan menggunakan metode MOORA terhadap 6 alternatif, didapatkan A3 sebagai peringkat pertama kemudian diikuti oleh A5 dan A2.