TINJAUAN ONTOLOGIS BIMBINGAN DAN KONSELING ANAK USIA DINI (BK-AUD) - Sunaryo Kartadinata; Mamat Supriatna; Yayah Haryawati (STAI Al-Musaddadiyah Garut, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji ontologis Bimbingan dan Konseling Anak Usia Dini (BK AUD), dalam perspektif ontologis. Ruang lingkup pembahasannya meliputi Konsep serta konstruk. Bimbingan dan Konseling AUD. Mengingat usia dini sebagai periode emas maka layanan bimbingan dan konseling merupakan salah satu solusi untuk membantu agar aspek-aspek perkembangan fisik motorik kasar, motorik halus, bahasa, emosi; sosial; Moral spiritual; Agama dan seni dapat berkembang secara optimal. Tulisan ini diharapkan dapat memperkokoh keilmuan BK-AUD.