Pelatihan Organisasi, Kepemimpinan, dan Kewirausahaan Karang Taruna Kelurahan Pondok Cabe Udik - Iman Lubis; Syamruddin Syamruddin; Achmad Nur Sholeh; Dede Abdurohman; Andi Sopandi (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
The purpose of Community Service (PKM) is to provide additional knowledge to members of the Youth Organization at Pondok Cabe Udik Village in order to better organize Youth Organization, be able to lead a minimal themselves and be sensitive to business opportunities. The methods used are lectures and playing games. The result of this PKM is that members can understand the basic problems in community organization that aim to improve social welfare. Abstrak Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan tambahan pengetahuan kepada anggota Karang Taruna pada Kelurahan Pondok Cabe Udik agar dapat mengorganisasikan Karang Taruna lebih baik, mampu memimpin minimum diri sendiri dan sensitive terhadap peluang usaha. Metode yang dilakukan adalah ceramah dan bermain games. Hasil dari pkm ini adalah anggota dapat memahami permasalahan-permasalahan dasar dalam berorganisasi masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial. Kata Kunci: manajemen; kepemimpinan; karang taruna