PEMETAAN SEKOLAH MDTA ISLAMIYAH BERBASIS WEB DI KABUPATEN ASAHAN - Okmaya Okmaya; Juna Eska; Mardalius Mardalius (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2021)
AAbstract:MDTA's school mapping geographic information system is built on a web basis, and can be accessed accurately and effectively anywhere and anytime as long as the user is connected to the internet. The making of this system uses xampp software as localhost and sublime to create a website design by coding process. Google maps as an online map showing the locations of MDTA schools in Asahan District. The final result of this research is in the form of a web-based MDTA Islamiyah school mapping application in Asahan District that can be accessed by the community online, and can make it easier for the community to find school locations, especially parents to register their children at the MDTA school. Keywords: Mapping; Islamic MDTA School; WebGIS Abstrak:Sistem informasi geografis pemetaan sekolah MDTA dibangun dengan berbasis web, dan dapat di akses secara tepat dan efektifidimanapun dan kapanpun selama pengguna terkoneksi dengan internet. Pembuatan sistem ini memanfaatkan software xampp sebagai localhost dan sublime untuk membuat desain website secara proses coding. Google maps sebagai peta online yang menampilkan lokasi sekolah MDTA yang berada di Kabupaten Asahan. Hasil akhir penelitian ini berupa aplikasi pemetaan sekolah MDTA islamiyah berbasis web di Kabupaten Asahan yang dapat diakses oleh masyarakat secara online, dan dapat memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi sekolah, khususnya orang tua untuk mendaftarkan anaknya ke sekolah MDTA. Kata Kunci: Pemetaan; Sekolah MDTA Islamiyah; WebGIS