Persepsi Konsumen Terhadap Faktor Produk Dalam Pemasaran Bubur Pedas Di Kecamatan Sambas - Wilis Widi Wilujeng (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2019)
Penerapan bauran pemasaran pada sebuah usaha adalah salah satu cara untuk mempertahankan usaha kuliner. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap salah satu dari bauran pemasaran produk bubur pedas yaitu dari faktor produk. Objek penelitian adalah konsumen bubur pedas di Rumah Makan Ulan. Metode pengumpulan sampel adalah secara kebetulan(Accidental Sampling) yaitu konsumen yang membeli bubur pedas di Ulan dijadikan responden. Hasil data dianalisis menggunakan tabulasi sederhana. Didapat hasil Faktor produk yang paling mempengaruhi dalam pemasaran bubur pedas adalah pernyataan bahwa bubur pedas merupakan makanan khas daerah. Hal ini merupakan stimuli pemasaran yang dibangun dari budaya masyarakat sambas.