Pengaruh Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja, Pertanggungjawaban Belanja Dan Audit Internal Terhadap Kualitas Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah - Zulkan (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja, Pertanggungjawaban Belanja dan Audit Internal terhadap Kualitas Laporan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah (LAKIP). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh SKPD yang ada di Pemerintahan Kabupaten Sambas. Dengan menggunakan metode sensus, populasi dalam penelitian ini dijadikan sebagai sampel penelitian. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari uji validitas dan reliabilitas instrument penelitian, uji asumsi klasik, dan uji hi-potesis dengan analisis linear berganda. Pengujian hipotesis digunakan uji F dan uji t. Uji F membuktikan bahwa Anggaran Ber-basis Kinerja, Pertanggungjawaban Belanja dan Audit Intern secara simultan berpengaruh terhadap kualitas LAKIP SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas namun secara parsial audit intern yang berpengaruh terhadap kualitas LAKIP SKPD di lingkungan Peme-rintah Kabupaten Sambas, sedangkan variabel Anggaran Berbasis Kinerja berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap kualitas LAKIP SKPD dan variabel Pertanggungjawaban Belanja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas LAKIP SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas.