Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan - JUM'AN (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2020)
Penelitian ini ingin membuktikan pengaruh dari masing-masing variabel yaitu Return On Equity (ROE) , Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), terhadap nilai perusahaan yang dimoderasi oleh Good Corporate Governance pada manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia. Berdasarkan penelitian sebelumnya dan dikaitkan dengan teori pendukung yang dikemukakan oleh para ahli dengan menggunakan program eviews 9 sebagai alat pengolah data statistik. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian yaitu 36 perusahaan manufaktur dari tahun 2012-2016, dengan teknik analisis data menggunakan analisis (Moderated Regresion Analysis). Berdasarkan pengolahan data menggunakan MRA, terbukti bahwa Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Moderasi Komite Audit tidak mampu memperlemah atau memperkuat hubungan antara Return On Equity (ROE) dan nilai perusahaan, Moderasi komite audit mampu memperkuat hubungan antara Debt to Equity Ratio (DER) dan Current Ratio (CR) terhadap nilai perusahaan. Sedangkan moderasi Komisaris Independen tidak mampu memperlemah atau memperkuat hubungan antara Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER) dan Current Ratio (CR) terhadap nilai perusahaan.