PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), EARNING PER SHARE (EPS), DEP EQUITY RATIO (DER) DENGAN PRICE EARNING RATIO (PER) SEBAGAI VARIABEL MODERATOR TERHADAP HARGA SAHAM: Studi Pada Prusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - abdul Afif faelani; risal rinofah; alfiatulmaulida (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis Pengaruh Return On Asset (Roa), Return On Equity (Roe), Earning Per Share (Eps), Dep Equity Ratio (Der) Dengan Price Earning Ratio (Per) Sebagai Variabel Moderator Terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan Perusahaan LQ45 di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2018. Dengan menggunakan metode purposive sampling jumlah sampel yang diperoleh yaitu 32 perusahaan. Metode pengujian menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi liner sederhana, dan Moderat Regression Analysis (MRA). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Return On Asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Return On Equity (ROE) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Erning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Dep Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham