FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KELELAHAN KERJA PADA TENAGA KESEHATAN LAPANGAN LAYANAN KESEHATAN CUMA-CUMA DOMPET DHUAFA JABODETABEK PADA MASA PANDEMI COVID 19 TAHUN 2021 - Bunga, Sari; Anwar, Hendri Amirudin; Situngkir, Decy; Wahidin, Mugi (Universitas Esa Unggul, 2021)
Berdasarkan peningkatan beban kerja tenaga kesehatan lapangan Dompet dhuafa yang dianggap dapat meningkatkan potensi kelelahan saat bekerja, terdapat peningkatan jumlah absensi 6 bulan terakhir yaitu 45% Karyawan tidak masuk kerja karena sakit, dan 18% karyawan tidak masuk kerja karena ijin serta 3% karyawan tidak masuk kerja tanpa kabar dan berdasarkan hasil studi pendahuluan dengan menggunakan kuesioner FSS kepada 5 orang didapatkan 4 orang diantaranya menderita kelelahan. Dengan demikian peneliti perlu mengetahui apa saja fakor-faktor yang mempengaruhi kelelahan kerja Pada Tenaga Kesehatan Lapangan Dompet Dhuafa LKC Jabodetabek Pada Masa Pandemi Covid 19 Tahun 2021.