Pengembangan Website Desa untuk Pelayanan Publik Melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata di Kelurahan Rappang - Hasanuddin, Fenny; Latif, Adam; Padapi, Astrini; Nurwidah, Andi (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2020)
Kemajuan Internet di Era seperti saat ini telah menjadi momok yang menarik di setiap instansi dalam mempromosikan jasa, termasuk berbagi informasi sebuah instansi. Desa. Perkembangan zaman yang sangat cepat, membuat kita harus tanggap dan cepat dalam berinovasi merespon perubahan dan kemajuan yang terjadi di sekitar kita. Sistem informasi data penduduk pada tingkat desa biasanya masih menggunakan sistem yang manual, sehingga menimbulkan beberapa kendala, terutama pada ketidakvalidan dan ketidakcocokan data.Berdasarkan hal-hal diatas, maka melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata dan Magang III Angkatan I tahun 2019 Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang yang mengangkat Tema “Universitas Membangun Desa Berbasis Teknologi Informasi”, dilakukan satu program kerja yang diusulkan yaitu dengan membuat “Pengembangan website desa untuk pelayanan publik melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata di kelurahan Rappang Kecamatan Panca Rijang Kabupaten sidenreng rappang”. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Kelurahan Rappang Kecamatan Pancarijang Kabupaten Sidenreng Rappang dengan tujuan dapat memberikan informasi pada masyarakat serta membantu aparat desa/kelurahan dalam pelayanan public dan dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat