Pelatihan dan Pendampingan Guru dalam Mendesain Bahan Ajar Berbasis Digital di SMAN 10 Sidrap - Ecca, Suleha; Hanafi, Muhammad; Lanta, Jumiati; Nadirah, Nadirah (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2020)
Kegiatan ini dilakukan pada guru SMAN 10 Sidrap yang berjumlah 40 orang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberi pelatihan dan pendampingan kepada guru sasaran dalam mendesai bahan ajar berbasis dengan berbantuan Aplikasi Classroom. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa persiapan, pelaksanana, dan evaluasi. Persiapan meliputi persiapan admisitrasi dan sosialisasi. Pelaksanaan meliputi pelatihan dan pendampingan pengoperasi aplikasi. Evaluasi dilakukan setelah kegiatan pelatihan dan pendampingan. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan guru dan hambatan yang dialami guru. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa guru telah mampu mendesain bahan ajar berbasis digital dengan bantuan aplikasi Classroom. Selain itu, kegiatan ini juga menghasilkan handout tentang cara pengoperasian Classroom.