Kegiatan Pelatihan Retorika Public Speaking untuk Profesi Psikologi - Hairunnisa, Hairunnisa; Nurrahim, Irsalinda Wesa; syahidah, shiba syahidah; Rifaldi, Ahmad Naufal; Al-Hadad, Muhammad Naufal (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2021)
Mahasiswa S1 Psikologi merupakan bagian dari masa depan bangsa yang diharapkan mampu memberikan teladan dalam kepemimpinan di masyarakat luas. Setiap prilaku dan ucapan yang disampaikan diharapkan menjadi contoh dan teladan yang baik untuk masyarakatnya. Agar hal tersebut terlaksana dengan baik maka diperlukan dan menjadi keharusan untuk dibekali keterampilan berbicara yang baik dan santun, sehingga mereka mampu menjadi tenaga-tenaga pamong yang handal, kompeten, tangguh dan professional dalam menangani permasalahan-permasalahan masyarakat dan memberikan pelayanan kepada public. Strategi yang digunakan dalam kegiatan pelatihan Public Speaking untuk profesi psikologi ini ialah menggunakan Focus Group Discussion (FGD). FGD itu sendiri ialah diskusi terfokus dari suatu grup dalam membahas suatu masalah tertentu. Diharapkan setelah ini Mahasiswa mendapatkan manfaat secara komprehensif dalam keterampilan dasar dan lanjutan untuk penerapan kepiawaian berbicara yang baik dan santun dihadapan public sehingga menjadi motivator/interest rekan sejawat di lingkungan kampus.