PRINCIPAL LEADERSHIP (Kepemimpinan Kepala Sekolah) - Husnil Mubarok (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2020)
Salah satu faktor yang mempengaruhi perkembangan lembaga pendidikan adalah kepala sekolah. Kepala sekolah merupakan seorang pemimpin lembaga pendidikan yang mengatur sumber daya lembaga pendidikan untuk bersama-sama mewujudkan visi dan misi lembaga. Dapat dikatakan kepala sekolah merupakan ujung tombak yang bertanggung jawab dalam mengatur dan mengkoordinasikan sumber daya manusi untuk membangun lembaga pendidikan yang maju dan bermutu. Sehingga kepala sekolah ditutut untuk menguasai dan mengetahui hakikat kepemimpinan, dan strategi-strategi dalam meningkatkan kepemimpinan yang dijalankan.