PENGGUNAAN APLIKASI AUTOGRAPH BERBASIS ZOOM UNTUK PEMBELAJARAN MATEMATIKA MASA KINI - Nuraini Sri Bina; Fithry Tahel (Bajang Institute, 2021)
Pandemik covid-19 belum berlalu. Sekolah masih menerapkan BDR yaitu Belajar dari Rumah. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat bahwa ada media pembelajaran berbasis Zoom yang dapat digunakan selama BDR untuk belajar Matematika khususnya cara menggambar grafik, mencari luas dan volume benda putar, serta bagaimana cara mengoperasikan Aplikasi tersebut. Metode yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini adalah berupa workshop online. Hasil dari kegiatan ini dianalisis dengan menggunakan SPSS, dan terdapat 87,5% peserta yang bertambah wawasannya dan kemampuan nya dalam mengoperasikan Autograph. Kemampuan siswa dalam menggambar grafik, menentukan luas dan volume benda putar meningkat. Kemudian sebesar 93,8% respon peserta positif terhadap kegiatan pengabdian dan Autograph.