PEMBERIAN MOTIVASI DARING LANJUT PENDIDIKAN KE PERGURUAN TINGGI TERHADAP SISWA SMA/SMK PADA MASA PANDEMI DI KELURAHAN DENDANG - Sanimah; Imelda Wardani Rambe; Sri Wahyuni (Bajang Institute, 2021)
: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi secara daring kepada siswa SMA/SMK yang tinggal di Kelurahan Dendang agar melanjutkan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi di tengah masalah pandemic covid-19. Subjek pengabdian ini adalah siswa kelas XII SMA/SMK di Kelurahan Dendang Tirta sebanyak 32 orang yang diambil secara purvosivesampling melalui undnagan e-brosur. Setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian maka dilanjutkan dengan metode survey untuk menjaring data peserta yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Data peserta dianalisis secara deskriptif kuatitatiif dan didapatkan ahsil 56,25% peserta melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan kegiatan pemberian motivasi dikategorikan cukup berhasil.