Sistem Informasi Realisasi Anggaran Tender pada PT. Investama Komando Security - Dwika Nur Arifin; Pipin Widyaningsih; Hanifah Permatasari (Universitas Wahid Hasyim, 2021)
PT. Investama Komando Security adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan keamanan. Perusahaan ini beroperasi di wilayah Surakarta dan sekitarnya. Kegiatan operasional perusahaan adalah menyediakan jasa satpam secara profesional maupun melalui perjanjian kerjasama pengadaan barang dan jasa melalui LPSE dan e-Procurement. Pengelolaan realisasi anggaran dari tender yang dimenangkan masih belum optimal sehingga menimbulkan beberapa permasalahan antara lain terjadi miskomunikasi antara perusahaan dengan pengguna jasa perihal biaya dan spesikasi barang dan jasa, sulitnya pembuatan laporan realisasi anggaran dan kemajuan proses tender yang dikerjakan serta belum adanya dokumentasi penerimaan barang secara rinci. Berdasarkan hasil temuan tersebut diperlukan sebuah sistem untuk membantu mengatasi masalah yang ada di PT. Invertama Komando Security. Penelitian menggunakan pendekatan Rapid Application Development (RAD). Hasil penelitian adalah sistem informasi realisasi anggaran berbasis website. Sistem telah diuji menggunakan metode black box testing. Hasil pengujian menunjukan sistem dapat berjalan sesuai kebutuhan dari PT. Investama Komando Security.