PENERAPAN SOFTWARE PENINGKATKAN KAPASITAS KINERJA PELAYANAN AKADEMIK DAN NON AKADEMIK UIN SUNAN AMPEL SURABAYA - Ilham Ilham; Merlin Apriliyanti (Universitas Wahid Hasyim, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas kinerja akademik dan non akademik Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya dengan menerapkan suatu perangkat lunak (software) teknologi sebagai alat pendukung. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, dapat diaplikasikan suatu perangkat lunak yang mampu mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan peningkatan kapasitas kinerja ersitas Islam Negeri Sunan Ampel sehingga dapat dilakukan kontrol secara sistematis terhadap semua operasional akademik dan non akademik baik, dan dengan adanya penerapan sistem ini mampu meningkatkan kinerja pada semua bidang kerja serta menghasilkan laporan kerja yang berkualitas, efektif, efisien, dan meningkatkan pelayanan yang baik sesuai dengan uraian tugas dan uraian jabatannya. Kata kunci: Kapasitas, Kinerja, Akademik dan non Akademik