Sistem Informasi Pemesanan Katering Berbasis Web di CV Deqiko I.D.E Cemerlang - Cipto Koswoyo; Mochamad Subchan Mauludin (Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Dengan perkembangnya teknologi terutama internet, membuat perkembangan dunia kuliner menuju level baru, khususnya untuk bidang usaha katering. Penelitian ini membahas mengenai sistem informasi pemesanan katering berbasis web di CV Deqiko IDE Cemerlang yang memiliki banyak pesanan katering. Sebelumnya pengelolaan data catering masih manual sehingga tidak efektif dalam pemesanan dan pengolahan data perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan katering dan mempermudah admin untuk mengelola data katering. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall yang memiliki tahapan berurutan dari analisis, desain, pengkodean dan pengujian. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem informasi pemesanan catering berbasis web di CV Deqiko IDE Cemerlang yang dapat memudahkan pelanggan untuk memesan katering dan admin untuk mengelola data catering dan perusahaan..