Perilaku Generasi Muda Terhadap Penggunaan Ponsel Pintar - Taupik Abdullah; Teuku Nanda; Dian Ayuningtyas (Yayasan Hurriah, Banda Aceh, 2020)
Ponsel pintar merupakan perangkat telekomunikasi yang paling populer digunakan di kalangan generasi muda, 82% anak muda memiliki ponsel. Fitur ponsel pintar yang multifungsi tentunya mengubah perilaku para penggunanya, khususnya kaum muda yang sering menggunakan smartphone. Pendekatan kuantitatif dengan metode survei digunakan untuk mengidentifikasi niat membeli smartphone di antara kelompok usia yang berbeda. Citra merek diidentifikasikan sebagai salah satu niat beli di kalangan konsumen. Korelasi antara pengetahuan produk dan niat membeli juga dipengaruhi oleh pengetahuan produk. Dari hasil analisis diketahui bahwa konsumen menentukan kesesuaian harga dengan produk dengan brand image yang lebih tinggi. Berdasarkan hasil penelitian, kesesuaian harga tidak memberikan kontribusi terhadap korelasi antara product knowledge dan minat beli.