KEPRAKTISAN PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI EDMODO - Prima Mytra; Meisaraswaty Arsyad; Anggy Heriyanti (IAI Muhammadiyah Sinjai, 2020)
Berbagai macam media pembelajaran online saat ini bermunculan, salah satunya edmodo. Edmodo merupakan media pembelajaran dalam bentuk website dengan konsep media social sebagai ruang belajar virtual bagi siswa. Tujuan artikel ini adalah memperkenalkan edmodo sebagai salah satu media pembelajaran online yang menawarkan model dan strategi belajar yang akan memudahkan guru, dosen, dan orang tua mengotrol mahasiswa sehingga dapat belajar dengan baik serta dapat meningkatkan minat belajar mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil dari angket dan wawancara dari subjek penlitian menunjukkan bahwa belajar jarak jauh menjadi lebih praktis dengan menggunakan media edmodo.