HUBUNGAN PERSEPSI MAHASISWA DENGAN KETERAMPILAN DOSEN DALAM MENGELOLA KELAS DAN HASIL BELAJAR - Fatmawati Gaffar (Program Studi Pendidikan Masyarakat, Universitas Mulawarman, 2021)
Hubungan Persepsi Mahasiswa dengan Keterampilan Dosen Dalam Mengelola Kelas dan Hasil Belajar. Penelitian ini mengkaji tentang hubungan antara persepsi mahasiswa dengan keterampilan dosen dalam mengelola kelas dan hasil belajar mahasiswa angkatan 2018. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara persepsi mahasiswa dengan keterampilan dosen dalam mengelola kelas dan hasil belajar mahasiswa angkatan 2018 Jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan desain survey. Data primer dari kuesioner dengan jumlah sampel 54 orang, data dianalisis menggunakan Chi Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara persepsi mahasiswa dengan keterampilan dosen dalam mengelola kelas dan hasil belajar mahasiswa angkatan 2018.