PEMBERDAYAAN POTENSI UMKM TAHUN 2020 DESA PANDANSARI LOR MALANG - Azizah Rizki Nabilah; Dila Siska Anggraini; Primasa Minerva Nagari; Reza Kharisma Dianti (Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Desa Pandansari Lor, Jabung, Kabupaten Malang yang memiliki potensi yang luar biasa di bidang pertanian yaitu berupa tanaman singkong, sehingga dikenal sebagai desa yang memproduksi tanaman singkong terbesar se-Malang Raya. Hal tersebut dapat dibuktikan dari tingginya kegiatan perekonomian dalam sektor pertanian singkong. Namun ditengah tingginya kegiatan perekonomian, sektor UMKM dirasa belum cukup optimal dalam mengolah, mengembangkan dan memasarkan jenis olahan yang dapat dihasilkan dari potensi yang ada. Untuk meningkatkan potensi UMKM di daerah Pandansari Lor, perlu upaya berkelanjutan bagi masyarakat. Pelaksanaan kegiatan KKN ini digunakan untuk membuka wawasan masyarakat mengenai olahan makanan yang menggunakan bahan utama singkong. Hal tersebut dimanfaatkan untuk menjaga kestabilan perekonomian di daerah Pandansari Lor.