Analisis Peran Penting Gaya Kepemimpinan, Pembelajaran Organisasi, Remunerasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Pengadilan Negeri Karanganyar - Febria Untari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, pembelajaran organisasi, remunerasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Pengadilan Negeri Karanganyar. Menggunakan jenis data primer dengan penyebaran kuesioner. Data sekunder penulis menggunakan data dan informasi yang diperlukan dari penelitian sebelumnya, buku dan internet. Populasi penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil Non Hakim di Pengadilan Negeri Karanganyar. Sampel sebanyak 30 responden. Teknik penentuan sampel yaitu mengambil seluruh anggota populasi sebagai sampel atau metode total sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Alat mengolah data menggunakan SPSS versi 21. Ada empat temuan penting. Pertama, gaya kepemimpinan mampu meningkatkan kinerja pegawai. Kedua, pembelajaran organisasi mampu meningkatkan kinerja pegawai. Ketiga, remunerasi mampu meningkatkan kinerja pegawai. Keempat, lingkungan kerja mampu meningkatkan kinerja pegawai pada Pengadilan Negeri Karanganyar This study aims to analyze leadership style, organizational learning, remuneration, and work environment on employee performance in the Karanganyar District Court. Using the type of primary data using a questionnaire. Secondary data authors use the data and information needed from previous research, books and the internet. The population of this study was Non-Judge Civil Servants in the Karanganyar District Court. A sample of 30 respondents. The sampling technique is taking all sample members or the total sampling method. The data analysis technique uses multiple linear regression analysis. The tool for processing data using SPSS version 21. There are four important findings. First, leadership style. Second, organizational learning. Third, remuneration can improve employee performance. Fourth, the work environment improves performance in the Karanganyar District Court.