Efektivitas E-Modul Berbasis Project Based Learning Selama Pembelajaran Jarak Jauh - Karnando, Joni; Rezki, Indra Kurniawan; Tasrif, Elfi (Universitas Negeri Padang, 2021)
Pandemic yang disebabkan oleh SARS-Cov-2 telah membuat penerapan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pada dunia pendidikan. Menyikapi hal tersebut, beberapa item dalam sistem pembelajaran mesti disesuaikan dua di antaranya adalah media dan model pembelajaran. E-modul dan model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) merupakan solusi yang tepat untuk diterapkan pada kondisi pandemic ini.Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait penerapan kombinasi kedua solusi tersebut terhadap mata pelajaran Simulasi Digital di SMK dengan metode literatur review. Hasil yang diperoleh yaitu penerapan e-modul yang dikombinasikan dengan model pembelajaran PjBL dinilai efektif dalam peningkatan mutu belajar pada mata pelajaran Simulasi Digital. Artikel ini diharapkan dapat menunjang pembelajaran selama sistem pembelajaran PJJ.