Pelatihan Pemahaman tentang Coping Stress yang Tepat pada Guru Sekolah Inklusi - Winta, Mulya Virgonita Iswindari; Pribadi, Agung Santoso (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh fakta bahwa saat ini pemerintah mengharuskan setiap sekolah untuk bersedia menerima anak berkebutuhan khusus untuk menjadi siswa didiknya, padahal tidak semua guru memiliki latar belakang pendidikan khusus tentang anak berkebutuhan khusus. Hal ini menjadi kendala tersendiri bagi guru terutama saat orang tua sulit diajak bekerja sama dengan guru. Guru merasa stress dan membutuhkan pemahaman mengenai coping stress yang tepat. Fokus kegiatan ini adalah memberikan pelatihan untuk memberikan pemahaman mengenai coping stress yang tepat. Pelatihan dilakukan pada tanggal 26 Agustus 2019, yang di ikuti oleh guru KB TK Madinatul Ilmi Al Amien Semarang serta Guru-guru KB TK yang tergabung pada Himpaudi Kecamatan Pedurungan.